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Bärlauch



Unsere Mitarbeitenden haben sich auch dieses Jahr wieder ins Zeug gelegt und diese Woche den letzten frisch gepflückten Bärlauch sorgfältig geschnitten und schonend getrocknet. Der Frühlingsbote wurde dieses Jahr über einen Zeitraum von 14 Tagen bei uns verarbeitet. Es handelt sich hierbei ausschliesslich um Schweizer Bio-Bärlauch aus der Wildsammlung, zertifiziert nach Schweizer Standards.

Der Frühlingsbote ist wieder erhältlich

Die kurze, aber intensive Bärlauch-Saison beginnt ungefähr Mitte März und endet mit der Blütezeit des Bärlauchs etwa Ende April. In diesem Jahr konnten wir die gesamte Ernte innerhalb von etwa 14 Tagen verarbeiten. Unser Vakuumtrockner war während dieser Zeit im Dauereinsatz.  Der Bärlauch wird vor der Befüllung eingehend auf Qualität geprüft, grob maschinell geschnitten und über ein kleines Förderband in den Trockner befördert. Er wird während 12 Stunden in «Chargen» schonend getrocknet.

Nach der schonenden Trocknung werden die Kräuter ausgeschleust und direkt weiterverwendet. Dank unserem speziell schonenden Trocknungsverfahren, dem groben Blattschnitt und sorgfältiger Handarbeit bleibt die Farbe und das maximale Aroma des Bärlauchs anschliessend im Glas erhalten.

Für alle, die das ganze Jahr über das würzige Kraut geniessen möchten, bieten wir unseren sortenreinen Bio-Bärlauch sowie den Bärlauch-Mix im Streuer an. Beide Varianten eignen sich hervorragend für die Zubereitung von leckeren Spätzli, Suppen, Risottos, Flammkuchen und Brot.

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